Cocktail Audio Forum Italia
RISOLTO Sezione Radio RDS - Versione stampabile

+- Cocktail Audio Forum Italia (https://www.cocktailaudio.it/forum)
+-- Forum: Modelli Fuori Produzione (https://www.cocktailaudio.it/forum/Forum-Modelli-Fuori-Produzione)
+--- Forum: Domande specifiche sul CocktailAUDIO X40 (https://www.cocktailaudio.it/forum/Forum-Domande-specifiche-sul-CocktailAUDIO-X40)
+--- Discussione: RISOLTO Sezione Radio RDS (/Thread-RISOLTO-Sezione-Radio-RDS)



Sezione Radio RDS - amuro69rey - 12-20-2014

In merito alla sezione RADIO RDS dell'X40, volevo dare alcuni suggerimenti e fare alcune segnalazioni.
Io ascolto molto la radio quindi il fatto che l'X40 la abbia a bordo è un plus non indifferente e si sente anche bene
Però ho notato che i messaggi RDS, NON il nome della stazione radio, ma i messaggi che passano sotto sono parecchio in ritardo rispetto ad altre radio RDS che ho provato.
Anche mettendo lo scorrimnto testi a livello 3 questi sono costantemente in ritardo rispetto ad altra readio RDS
La seconda cosa che segnalo è che la lista della radio trovate e memorizzate non è ndicizzabile, nel senso che le varie stazioni non sono richiamabili con un numero, devo sempre ad ogni accensione scorrere sull'elenco la stazione che stò cercando e selezionarla.
Perchè non implementare una numerazione richiamabile per le varie stazioni memorizzate ?


RE: Sezione Radio RDS - paoloborelli2000 - 01-05-2015

Ciao,
anch'io a volte ascolto la radio FM e ho riscontrato il seguente problema (che avveniva anche con l'X30): se scelgo una delle stazioni memorizzate e poi mi sposto con la sintonia utilizzando il tasto freccia destra del telecomando o con la manopola dello scroll a destra sul frontale dell'apparecchio come per cercare manualmente un'altra stazione su di una diversa frequenza, l'X40 si blocca, nel senso che si continua a sentire la stazione iniziale memorizzata ma il display si oscura e non è più possibile alcuna azione, né da telecomando, né dall'apparecchio. Non resta altro che riavviare la macchina togliendole l'alimentazione con l'interruttore posteriore. A qualcuno di voi accade la stessa cosa? Grazie
Paolo


RE: Sezione Radio RDS - amuro69rey - 01-05-2015

(01-05-2015, 01:21 PM)paoloborelli2000 Ha scritto: Ciao,
anch'io a volte ascolto la radio FM e ho riscontrato il seguente problema (che avveniva anche con l'X30): se scelgo una delle stazioni memorizzate e poi mi sposto con la sintonia utilizzando il tasto freccia destra del telecomando o con la manopola dello scroll a destra sul frontale dell'apparecchio come per cercare manualmente un'altra stazione su di una diversa frequenza, l'X40 si blocca, nel senso che si continua a sentire la stazione iniziale memorizzata ma il display si oscura e non è più possibile alcuna azione, né da telecomando, né dall'apparecchio. Non resta altro che riavviare la macchina togliendole l'alimentazione con l'interruttore posteriore. A qualcuno di voi accade la stessa cosa? Grazie
Paolo

Appena provato ed a me non succede nessun tipo di blocco ne allo schermo ne all'X40, funziona perfettamente come dovrebbe


RE: Sezione Radio RDS - Admin - 01-05-2015

Ciao Paolo, probabilmente qualche cosa di "strano" sul tuo HDD a questo punto (visto che lo fa anche sull'X30 che monta una copia conforme del tuo disco rigido). Prova a vedere da Browser se hai delle cartelle relative a registrazioni effettuate dalla Radio e, in caso, cancellale.

Come prova del 9, potresti provare la Radio FM dopo aver scollegato l'hard disk interno... Fammi sapere, così vediamo come arrivare alla causa che genera questo inconveniente.


RE: Sezione Radio RDS - paoloborelli2000 - 01-26-2015

(01-05-2015, 06:49 PM)Admin Ha scritto: Ciao Paolo, probabilmente qualche cosa di "strano" sul tuo HDD a questo punto (visto che lo fa anche sull'X30 che monta una copia conforme del tuo disco rigido). Prova a vedere da Browser se hai delle cartelle relative a registrazioni effettuate dalla Radio e, in caso, cancellale.

Come prova del 9, potresti provare la Radio FM dopo aver scollegato l'hard disk interno... Fammi sapere, così vediamo come arrivare alla causa che genera questo inconveniente.

Ciao a tutti!
Ho fatto quanto suggerito e NON cambia nulla. Il cambio stazione sia su X30 che su X40 manda in blocco il cocktail audio che a questo punto deve essere resettato staccando l'alimentazione da dietro. Possibile che ci sia una interferenza elettromagnetica da insufficiente schermatura tra il sintonizzatore FM e il microprocessore della sezione digitale? Possibile che accada solo a me? Grazie delle vostre risposte
Paolo


RE: Sezione Radio RDS - Admin - 01-26-2015

Allora credo sia un bug software, segnalo nuovamente a Novatron per verificarne la correzione prima del rilascio del prossimo Firmware.