Cocktail Audio Forum Italia
Indirizzo I.P. che cambia - Versione stampabile

+- Cocktail Audio Forum Italia (https://www.cocktailaudio.it/forum)
+-- Forum: Generale (https://www.cocktailaudio.it/forum/forum-1.html)
+--- Forum: Domande su uso in Rete / Internet (https://www.cocktailaudio.it/forum/forum-5.html)
+--- Discussione: Indirizzo I.P. che cambia (/thread-2160.html)



Indirizzo I.P. che cambia - Il Lonfo - 11-11-2018

Buongiorno a tutti,

ad ogni avvio il mio X12 cambia l'indirizzo I.P. di rete e non è comodo ritrovarlo da PC.
E' collegato a una ciabatta alla quale, dopo lo spegnimento, tolgo l'alimentazione. Che sia per questo?
C'è un modo per lasciarlo fisso?

Grazie a chi potrà darmi una dritta.


RE: Indirizzo I.P. che cambia - houdinifc - 11-11-2018

(11-11-2018, 04:59 PM)Il Lonfo Ha scritto: Buongiorno a tutti,

ad ogni avvio il mio X12 cambia l'indirizzo I.P. di rete e non è comodo ritrovarlo da PC.
E' collegato a una ciabatta alla quale, dopo lo spegnimento, tolgo l'alimentazione. Che sia per questo?
C'è un modo per lasciarlo fisso?

Grazie a chi potrà darmi una dritta.

Ciao, cambia perchè sul X12 è impostato indirizzo IP variabile e gli viene assegnato dal router al momento che accendi l'X1.
Se vuoi, puoi modificare il parametro e scegliere IP statico, l'unico inconveniente è che potresti avere un conflitto di indirizzi. Il rischio si può ridurre assegnando al X12 un indirizzo alto, ad esempio, 192.168.1.200 con maschera 255.255.255.0 e gateway 192.168.1.1


RE: Indirizzo I.P. che cambia - Admin - 11-12-2018

Se ti occorre per accedere alla webgui, allora da browser in URL inserisci:

http://X12/

qualsiasi sia l'IP il sistema dns interno di X12 lo aggancia.


RE: Indirizzo I.P. che cambia - spinner - 11-13-2018

(11-11-2018, 04:59 PM)Il Lonfo Ha scritto: Buongiorno a tutti,

ad ogni avvio il mio X12 cambia l'indirizzo I.P. di rete e non è comodo ritrovarlo da PC.
E' collegato a una ciabatta alla quale, dopo lo spegnimento, tolgo l'alimentazione. Che sia per questo?
C'è un modo per lasciarlo fisso?

Grazie a chi potrà darmi una dritta.

Devi ovviamente configurare il tuo router assegnando un ip fisso ai device che ne hanno necessità. Per i CA è fondamentale farlo, ma anche per le stampanti ed altri PC ad esempio. Leggi le istruzioni del router.


RE: Indirizzo I.P. che cambia - canton - 12-02-2018

(11-12-2018, 01:20 AM)Admin Ha scritto: Se ti occorre per accedere alla webgui, allora da browser in URL inserisci:

http://X12/

qualsiasi sia l'IP il sistema dns interno di X12 lo aggancia.

ottimo consiglio ..... valido anche per il mio x35 ( e credo, quindi, per tutti i cocktail audio ) .... inserendo http://x35/ tutto va bene .....


RE: Indirizzo I.P. che cambia - Admin - 12-06-2018

Si, funziona su ogni CocktailAudio a partire da X10 Wink