Questo Forum utilizza Cookies tecnici per poter funzionare
Questo forum fa uso di cookies tecnici per poter memorizzare le tue informazioni di login se sei un utente registrato, e la tua ultima visita se non sei registrato. I Cookies sono piccoli testi memorizzati sul tuo computer; i cookies inviati da questo forum sono utilizzati soltanto su questo sito, per il suo normale funzionamento e per consentirti la partecipazione al forum stesso e non sono in alcun modo pericolosi per la tua privacy. I Cookies di questo forum tengono traccia anche delle discussioni che hai già letto, per permetterti di individuare visivamente se ci sono nuovi messaggi. Per favore, conferma se accetti o rifiuti questi cookies.

Un cookie sarà memorizzato nel tuo browser, indipendentemente dalla tua scelta, al fine di impedire che questo messaggio ti venga mostrato nuovamente. Potrai cambiare in ogni momento le tue scelte in merito alle impostazioni dei cookies utilizzando il link in fondo alla pagina.


LISTA AGGIORNATA DEI RIVENDITORI AUTORIZZATI COCKTAIL AUDIO
Attenzione: I prodotti acquistati al di fuori del canale ufficiale NON potranno accedere all'Area Riservata del Club CocktailAudio Italia né ai servizi Forum/Chat/Ticket.
REGISTRA IL TUO COCKTAIL AUDIO per poter accedere all'AREA RISERVATA DEL CLUB COCKTAILAUDIO ITALIA.

Polaris Audio


Puoi seguire le nostre dirette Live anche su YouTube e su Facebook

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
la mia rete......apple
#1
Ho letto anche questa sera un po' il piccolo manuale....ma non riesco a vedere su x10 la mia rete....

Io ho un mini ed un macbook allacciati a rete domestica con time capsule e router alice di telecom....come posso da x10 vedere il mini?
Ho eseguito tutte le impostazioni di set up:
wired set up....static ip e dhpc..ma la rete non si vede....
cosa debbo fare?
grazie e saluti
#2
Dipende tutto da come è attualmente configurata la tua rete: l'X10 è una normale periferica che accede ad una infrastruttura di rete di cui devi conoscere i parametri a priori.

E' come se collegassi un qualsiasi altro computer: per collegarlo devi sapere a che tipo di rete ti vai a collegare e configurare di conseguenza i parametri di accesso.

Sostanzialmente, se la tua rete è configurata per operare con assegnazione dinamica dell' IP (cioè in DHCP) oppure con IP statico: l'uno esclude l'altro, quindi se gli IP impostati nella tua rete sono statici non puoi usare il DHCP e viceversa.

Se hai IP statici devi conoscere la classe di indirizzi IP su cui è configurata la rete.

Es: 192.168.1.xxx , 192.168.0.xxx, 192.168.10.xxx e simili

In questi ultimi casi ogni dispositivo della rete dovrà avere l'ultimo numero dopo il terzo punto che sia univoco e compreso da 1 e 254, non possono quindi coesistere due macchine con il medesimo IP sulla stessa rete.

Se invece utilizzi il DHCP, l'indirizzo verrà assegnato automaticamente (dinamicamente) al Cocktail Audio dal tuo router che fungerà come server DHCP.

In ogni caso le cartelle a cui vuoi accedere devono essere condivise ed impostate per consentire l'accesso ad altri dispositivi della rete.

Devi anche verificare che i permessi impostati sulle cartelle condivise siano corretti e consentano l'accesso in lettura / scrittura.

Si tratta di nozioni di base di funzionamento delle reti che richiedono un minimo di esperienza in campo informatico, ma trovi parecchi tutorial online che spiegano passo-passo come impostare una rete e condividerne le cartelle.

Se mi fornisci maggiori dettagli sulle impostazioni della tua rete posso provare a darti, per quanto possibile e comprensibile da remoto, qualche suggerimento specifico.
Francesco

Cocktail Audio è anche su Facebook: Seguici e clicca su "MI PIACE"!!! - https://www.facebook.com/cocktailaudio - Distribuito in esclusiva in Italia da POLARIS AUDIO SRL: https://www.polarisaudio.it Sei Cliente CocktailAUDIO? Inviaci una Tua Recensione! Clicca qui. Leggi le recensioni sul CocktailAUDIO: i Feedback su CocktailAUDIO. Per aggiungermi su Facebook Clicca qui.
#3
grazie infinite della disponibilità
Oggi mi è arrivato il cavo corretto di connessione tra hd e x10, ora posso chiudere il vano porta hd....è perfetto....

Per quanto riguarda la rete domestica, ho un mini ed un ibook (che resta a casa poco...) ed una unità time capsule che mi salva automaticamente tutti i dati dei computer....
praticamente ho router alice collegato a time capsule al quale ho collegato i vari cavi di rete domestici....doppia rete wifi (alice e apple)....e prese di rete in ogni stanza della casa.....
Oggi ho notato dopo aver selezionato alcuni parametri di condivisione su mini sono comparsi su monitor dello stesso due cartelle:
MusicDB e LocalStorages.....
come anche nel finder di apple compare il simbolo di x10.....tuttavia da x10 non si vede alcuna rete......
quando ho comprato ibook la connessione è stata facilissima...
grazie ancora per ogni aiuto




(12-23-2011, 02:45 AM)palmtop Ha scritto: Dipende tutto da come è attualmente configurata la tua rete: l'X10 è una normale periferica che accede ad una infrastruttura di rete di cui devi conoscere i parametri a priori.

E' come se collegassi un qualsiasi altro computer: per collegarlo devi sapere a che tipo di rete ti vai a collegare e configurare di conseguenza i parametri di accesso.

Sostanzialmente, se la tua rete è configurata per operare con assegnazione dinamica dell' IP (cioè in DHCP) oppure con IP statico: l'uno esclude l'altro, quindi se gli IP impostati nella tua rete sono statici non puoi usare il DHCP e viceversa.

Se hai IP statici devi conoscere la classe di indirizzi IP su cui è configurata la rete.

Es: 192.168.1.xxx , 192.168.0.xxx, 192.168.10.xxx e simili

In questi ultimi casi ogni dispositivo della rete dovrà avere l'ultimo numero dopo il terzo punto che sia univoco e compreso da 1 e 254, non possono quindi coesistere due macchine con il medesimo IP sulla stessa rete.

Se invece utilizzi il DHCP, l'indirizzo verrà assegnato automaticamente (dinamicamente) al Cocktail Audio dal tuo router che fungerà come server DHCP.

In ogni caso le cartelle a cui vuoi accedere devono essere condivise ed impostate per consentire l'accesso ad altri dispositivi della rete.

Devi anche verificare che i permessi impostati sulle cartelle condivise siano corretti e consentano l'accesso in lettura / scrittura.

Si tratta di nozioni di base di funzionamento delle reti che richiedono un minimo di esperienza in campo informatico, ma trovi parecchi tutorial online che spiegano passo-passo come impostare una rete e condividerne le cartelle.

Se mi fornisci maggiori dettagli sulle impostazioni della tua rete posso provare a darti, per quanto possibile e comprensibile da remoto, qualche suggerimento specifico.

#4
Ciao, se da Apple puoi vedere le risorse condivise di X10 significa che la connessione di rete funziona correttamente!

Da X10 non vedi cartelle condivise sul tuo Mac per i motivi che ti spiegavo prima, ovvero o la tua cartella dove hai memorizzato la musica NON è condivisa in rete, oppure, anche se l'hai condivisa, hai un problema di permessi che non sono settati correttamente su quella stessa cartella e che non la rendono accessibile dall'esterno.
Francesco

Cocktail Audio è anche su Facebook: Seguici e clicca su "MI PIACE"!!! - https://www.facebook.com/cocktailaudio - Distribuito in esclusiva in Italia da POLARIS AUDIO SRL: https://www.polarisaudio.it Sei Cliente CocktailAUDIO? Inviaci una Tua Recensione! Clicca qui. Leggi le recensioni sul CocktailAUDIO: i Feedback su CocktailAUDIO. Per aggiungermi su Facebook Clicca qui.
#5
(12-23-2011, 07:52 PM)palmtop Ha scritto: Ciao, se da Apple puoi vedere le risorse condivise di X10 significa che la connessione di rete funziona correttamente!

Da X10 non vedi cartelle condivise sul tuo Mac per i motivi che ti spiegavo prima, ovvero o la tua cartella dove hai memorizzato la musica NON è condivisa in rete, oppure, anche se l'hai condivisa, hai un problema di permessi che non sono settati correttamente su quella stessa cartella e che non la rendono accessibile dall'esterno.

grazie
x10 non vede la rete....su mac mini in finder vedo nella sezione condivisi sia time capsule che x10.....sotto dispositivi in finder leggo.
mac mini
mac
idisk
disco remoto

in condivisi

time capsule
x10

selezionando mac mini vedo allora:
network->Time capsule e x10 (tipo server pc)....


#6
Se da X10 vai su BROWSER, cosa vedi?
Francesco

Cocktail Audio è anche su Facebook: Seguici e clicca su "MI PIACE"!!! - https://www.facebook.com/cocktailaudio - Distribuito in esclusiva in Italia da POLARIS AUDIO SRL: https://www.polarisaudio.it Sei Cliente CocktailAUDIO? Inviaci una Tua Recensione! Clicca qui. Leggi le recensioni sul CocktailAUDIO: i Feedback su CocktailAUDIO. Per aggiungermi su Facebook Clicca qui.
#7
Hai fatto quanto viene spiegato da Apple per condividere in rete la libreria di iTunes?

http://support.apple.com/kb/PH984?viewlocale=it_IT
Francesco

Cocktail Audio è anche su Facebook: Seguici e clicca su "MI PIACE"!!! - https://www.facebook.com/cocktailaudio - Distribuito in esclusiva in Italia da POLARIS AUDIO SRL: https://www.polarisaudio.it Sei Cliente CocktailAUDIO? Inviaci una Tua Recensione! Clicca qui. Leggi le recensioni sul CocktailAUDIO: i Feedback su CocktailAUDIO. Per aggiungermi su Facebook Clicca qui.
#8
(12-23-2011, 09:19 PM)palmtop Ha scritto: Hai fatto quanto viene spiegato da Apple per condividere in rete la libreria di iTunes?

http://support.apple.com/kb/PH984?viewlocale=it_IT

si ho condiviso tutto ma da x10 leggo solo hdd1.....
#9
E' molto difficile, se non impossibile, effettuare una configurazione a distanza senza poter vedere materialmente come hai configurato la tua rete....

Ti suggerisco di contattare il nostro Rivenditore Autorizzato presso cui hai acquistato il Cocktail Audio X10 e fissare un appuntamento con lui, magari dopo Natale.
Francesco

Cocktail Audio è anche su Facebook: Seguici e clicca su "MI PIACE"!!! - https://www.facebook.com/cocktailaudio - Distribuito in esclusiva in Italia da POLARIS AUDIO SRL: https://www.polarisaudio.it Sei Cliente CocktailAUDIO? Inviaci una Tua Recensione! Clicca qui. Leggi le recensioni sul CocktailAUDIO: i Feedback su CocktailAUDIO. Per aggiungermi su Facebook Clicca qui.
#10
Ho modificato un poco la configurazione di time capsule e sono riuscito a vedere time capsule da x10......
a questo punto debbo trasferire tutti file musicali in una cartella su time capsule e quindi copiarli in x10?
grazie e saluti


(12-24-2011, 02:43 PM)palmtop Ha scritto: E' molto difficile, se non impossibile, effettuare una configurazione a distanza senza poter vedere materialmente come hai configurato la tua rete....

Ti suggerisco di contattare il nostro Rivenditore Autorizzato presso cui hai acquistato il Cocktail Audio X10 e fissare un appuntamento con lui, magari dopo Natale.



Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Lightbulb Apple Music Bebo67 3 2,208 12-27-2016, 03:47 PM
Ultimo messaggio: Admin
  Risolto[RISOLTO] Ma su rete apple...cosa cambia? Maruzzella 1 3,096 04-22-2014, 08:36 PM
Ultimo messaggio: fulviostrain
  Time capsule apple dade88 3 4,496 08-28-2012, 01:06 AM
Ultimo messaggio: Admin



Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)