Questo Forum utilizza Cookies tecnici per poter funzionare
Questo forum fa uso di cookies tecnici per poter memorizzare le tue informazioni di login se sei un utente registrato, e la tua ultima visita se non sei registrato. I Cookies sono piccoli testi memorizzati sul tuo computer; i cookies inviati da questo forum sono utilizzati soltanto su questo sito, per il suo normale funzionamento e per consentirti la partecipazione al forum stesso e non sono in alcun modo pericolosi per la tua privacy. I Cookies di questo forum tengono traccia anche delle discussioni che hai già letto, per permetterti di individuare visivamente se ci sono nuovi messaggi. Per favore, conferma se accetti o rifiuti questi cookies.

Un cookie sarà memorizzato nel tuo browser, indipendentemente dalla tua scelta, al fine di impedire che questo messaggio ti venga mostrato nuovamente. Potrai cambiare in ogni momento le tue scelte in merito alle impostazioni dei cookies utilizzando il link in fondo alla pagina.


LISTA AGGIORNATA DEI RIVENDITORI AUTORIZZATI COCKTAIL AUDIO
Attenzione: I prodotti acquistati al di fuori del canale ufficiale NON potranno accedere all'Area Riservata del Club CocktailAudio Italia né ai servizi Forum/Chat/Ticket.
REGISTRA IL TUO COCKTAIL AUDIO per poter accedere all'AREA RISERVATA DEL CLUB COCKTAILAUDIO ITALIA.

Qobuz Society - 3 Mesi di Prova


Puoi seguire le nostre dirette Live anche su YouTube e su Facebook

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
RISOLTO  gestione file flac/mp3 stesso hard disk
#1
Salve,
mi è venuto un dubbio mentre sto preparando il mio hard disk WD green da 3 TB con dentro i miei file mp3 e flac che poi dovrò successivamente installare nel Cocktail X30.
I vari album di mp3 e flac li devo mettere tutti insieme nella directory principale dell'hd o creare 2 cartelle (une di nome flac e l'altra mp3) e poi all'interno i rispettivi album ?
Chiedo questo perche' poi come faccio a capire quando voglio ascoltare canzoni in mp3 oppure in flac ?
In attesa saluti
Sayon
#2
Ma tu decidi a priori se ascoltare MP3 o FLAC ? Non ne capisco il senso. Se disponi del FLAC ascolti quello, è evidente. Se hai solo l'MP3 ascolti quello per forza.
#3
(12-13-2013, 05:27 PM)Roger4ever Ha scritto: Ma tu decidi a priori se ascoltare MP3 o FLAC ? Non ne capisco il senso. Se disponi del FLAC ascolti quello, è evidente. Se hai solo l'MP3 ascolti quello per forza.

Forse (anzi senza il forse) mi sono spiegato male,
io nello stesso hard disk vorrei avere tutte e due le tipologie di file (tra l'altro alcuni stessi album li ho sia in mp3 che flac).
Quello che non so (perchè ancora non in mio possesso fisicamente) e come l'X30 gestisce e "vede" la tipologia di file musicale.
Cioè quando io scorro con il telecomando\ipad\broswer la lista degli album mi da il modo di capire quale è codificato in flac o mp3 prima di selezionarlo ?
In attesa saluti
Sayon
#4
Perdonami ma di che utilità è ? Perchè tenere gli MP3 se hai i FLAC ?
E ancora una cosa: cosa si significa che stai sistemando i brani prima di inserire l'hard-disk nell'X30 ? Così facendo avrai a disposizione solo un insieme di cartelle, senza i vantaggi del MusicDB.
#5
(12-13-2013, 08:09 PM)Roger4ever Ha scritto: Perdonami ma di che utilità è ? Perchè tenere gli MP3 se hai i FLAC ?
E ancora una cosa: cosa si significa che stai sistemando i brani prima di inserire l'hard-disk nell'X30 ? Così facendo avrai a disposizione solo un insieme di cartelle, senza i vantaggi del MusicDB.
Devo tenerli perchè alcuni album li ho solo in mp3.
In un'altra discussione mi hanno consigliato che prima di installare l'HD nel cocktail per il corretto funzionamento del MusicDB e preferibile taggare (mp3tag) e controllare (audiotester) i file sia mp3 che flac.
Una volta fatta questa operazione si installa l'HD sull'X30 e da menu si usa la funzione "importa DB".
Siccome sono in questa fase è per quello che mi sto informando da voi esperti per eseguire l'operazione nel miglior modo possibile.
Sayon
Staff
#6
Sayon, in realtà non occorre sapere a priori cosa stai riproducendo perché il CocktailAudio (X10 o X30) riproduce sia il formato Flac che il formato MP3 e lo fa in maniera "trasparente" per l'utente.

Nel MusicDB vedrai indifferentemente la lista dei file flac o mp3 ordinati sulla base dei metadati.

Quindi, per esempio, non vedrai una lista di file tipo:

Pinkfloyd-thewall-intheflesh.mp3

Ma vedrai:

Se visualizzi per "Album"

The Wall

una volta entrato nell'Album vedrai il tuo brano:

In The Flesh

ma senza alcuna desinenza del tipo ".mp3", ".flac", ".aiff" e così via.

All'interno del MusicDB il CocktailAudio lavora, infatti, per meta dati tag.

Se durante la riproduzione desideri sapere il formato del file, premi il pulsante " i " sul telecomando e ti saranno mostrate le informazioni aggiuntive sul file (tra cui la codifica impiegata).
Francesco

Cocktail Audio è anche su Facebook: Seguici e clicca su "MI PIACE"!!! - https://www.facebook.com/cocktailaudio - Distribuito in esclusiva in Italia da POLARIS AUDIO SRL: https://www.polarisaudio.it Sei Cliente CocktailAUDIO? Inviaci una Tua Recensione! Leggi le recensioni sul CocktailAUDIO: i Feedback su CocktailAUDIO. Per aggiungermi su Facebook Clicca qui.
#7
(12-13-2013, 11:10 PM)palmtop Ha scritto: Sayon, in realtà non occorre sapere a priori cosa stai riproducendo perché il CocktailAudio (X10 o X30) riproduce sia il formato Flac che il formato MP3 e lo fa in maniera "trasparente" per l'utente.

Nel MusicDB vedrai indifferentemente la lista dei file flac o mp3 ordinati sulla base dei metadati.

Quindi, per esempio, non vedrai una lista di file tipo:

Pinkfloyd-thewall-intheflesh.mp3

Ma vedrai:

Se visualizzi per "Album"

The Wall

una volta entrato nell'Album vedrai il tuo brano:

In The Flesh

ma senza alcuna desinenza del tipo ".mp3", ".flac", ".aiff" e così via.

All'interno del MusicDB il CocktailAudio lavora, infatti, per meta dati tag.

Se durante la riproduzione desideri sapere il formato del file, premi il pulsante " i " sul telecomando e ti saranno mostrate le informazioni aggiuntive sul file (tra cui la codifica impiegata).
Perfetto.
Quindi è solo durante la riproduzione con il tasto "i" che riesco a sapere se è un flac o mp3.
Ma se io creo due cartelle distinte nell'HD dove mettere gli album in mp3 e flac per fare in modo che io a priori quando navigo so già che tipo di codifica ha l'album , si puo fare o diventa complicato per il musicDB ?
Sayon
Staff
#8
Il MusicDB NON usa cartelle, usa i metadati come ti dicevo prima.

Se vuoi usare le cartelle, allora devi ricorrere alla funzione chiamata Browser, con la quale puoi sfogliare le cartelle presenti sul tuo hard disk (come indichi tu).

Però perdi tutte le funzionalità proprie del MusicDB (Playlist, Interfaccia Web, controllo remoto tramite App, ricerca, etc.).

In sostanza, puoi farlo... ma ti perdi buona parte del "divertimento" e della comodità offerta da una gestione basata sui metadati (che è un concetto molto più evoluto, ma al tempo stesso, molto più semplice ed intuitivo rispetto alla schematizzazione delle cartelle).
Francesco

Cocktail Audio è anche su Facebook: Seguici e clicca su "MI PIACE"!!! - https://www.facebook.com/cocktailaudio - Distribuito in esclusiva in Italia da POLARIS AUDIO SRL: https://www.polarisaudio.it Sei Cliente CocktailAUDIO? Inviaci una Tua Recensione! Leggi le recensioni sul CocktailAUDIO: i Feedback su CocktailAUDIO. Per aggiungermi su Facebook Clicca qui.
#9
(12-13-2013, 11:59 PM)palmtop Ha scritto: Il MusicDB NON usa cartelle, usa i metadati come ti dicevo prima.

Se vuoi usare le cartelle, allora devi ricorrere alla funzione chiamata Browser, con la quale puoi sfogliare le cartelle presenti sul tuo hard disk (come indichi tu).

Però perdi tutte le funzionalità proprie del MusicDB (Playlist, Interfaccia Web, controllo remoto tramite App, ricerca, etc.).

In sostanza, puoi farlo... ma ti perdi buona parte del "divertimento" e della comodità offerta da una gestione basata sui metadati (che è un concetto molto più evoluto, ma al tempo stesso, molto più semplice ed intuitivo rispetto alla schematizzazione delle cartelle).

Ti ringrazio per questa precisazione molto importante per il mio lavoro di preparazione dell'HD.
Saluti
Sayon
Staff
#10
Di nulla, figurati!
Francesco

Cocktail Audio è anche su Facebook: Seguici e clicca su "MI PIACE"!!! - https://www.facebook.com/cocktailaudio - Distribuito in esclusiva in Italia da POLARIS AUDIO SRL: https://www.polarisaudio.it Sei Cliente CocktailAUDIO? Inviaci una Tua Recensione! Leggi le recensioni sul CocktailAUDIO: i Feedback su CocktailAUDIO. Per aggiungermi su Facebook Clicca qui.


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Hard disk interno Morettomail 10 922 11-30-2020, 12:30 AM
Ultimo messaggio: mazz
  Info hard disk thirdeyeOMFG 5 5,486 12-16-2014, 05:37 PM
Ultimo messaggio: Admin
  mettere piu cd con lo stesso titolo scandi 0 2,688 11-15-2014, 10:19 PM
Ultimo messaggio: scandi
  RISOLTO  Problemi con file DXD e Flac a 24bit 192 Khz RobertoC 2 4,410 09-20-2014, 09:44 AM
Ultimo messaggio: RobertoC
  RISOLTO  Scollegamento Hard Disk esterno e interno durante riproduzione brani carloterzo 6 6,393 07-23-2014, 12:12 PM
Ultimo messaggio: Admin
  RISOLTO  quale hard disk per backup ? obimini 8 6,362 05-22-2014, 11:17 PM
Ultimo messaggio: obimini
  RISOLTO  Uso hard disk esterno... marcosiena 1 3,259 01-02-2014, 01:55 PM
Ultimo messaggio: Admin
  RISOLTO  hard disk partizionato su cocktail sayon27 5 4,764 12-16-2013, 12:44 AM
Ultimo messaggio: Admin
  RISOLTO  CD Rip settato su FLAC ma su HD trovo file WAVE houdinifc 5 4,576 09-13-2013, 09:38 AM
Ultimo messaggio: Admin
  RISOLTO  Hard disk alebers 1 3,707 08-30-2013, 04:19 PM
Ultimo messaggio: Admin



Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)