Questo Forum utilizza Cookies tecnici per poter funzionare
Questo forum fa uso di cookies tecnici per poter memorizzare le tue informazioni di login se sei un utente registrato, e la tua ultima visita se non sei registrato. I Cookies sono piccoli testi memorizzati sul tuo computer; i cookies inviati da questo forum sono utilizzati soltanto su questo sito, per il suo normale funzionamento e per consentirti la partecipazione al forum stesso e non sono in alcun modo pericolosi per la tua privacy. I Cookies di questo forum tengono traccia anche delle discussioni che hai già letto, per permetterti di individuare visivamente se ci sono nuovi messaggi. Per favore, conferma se accetti o rifiuti questi cookies.

Un cookie sarà memorizzato nel tuo browser, indipendentemente dalla tua scelta, al fine di impedire che questo messaggio ti venga mostrato nuovamente. Potrai cambiare in ogni momento le tue scelte in merito alle impostazioni dei cookies utilizzando il link in fondo alla pagina.


LISTA AGGIORNATA DEI RIVENDITORI AUTORIZZATI COCKTAIL AUDIO
Attenzione: I prodotti acquistati al di fuori del canale ufficiale NON potranno accedere all'Area Riservata del Club CocktailAudio Italia né ai servizi Forum/Chat/Ticket.
REGISTRA IL TUO COCKTAIL AUDIO per poter accedere all'AREA RISERVATA DEL CLUB COCKTAILAUDIO ITALIA.

Qobuz Society - 1 Mese di Prova e 1 Album in Alta Risoluzione GRATIS


Puoi seguire le nostre dirette Live anche su YouTube e su Facebook

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Impossibile importare nel music DB file DSD
#1
Buona sera, da un giorno all'altro non riesco più ad importare nel music db i file dsf/dsd, cosa che ho fatto più volte. Nessun problema con i file "wav" e "Flac" con qualsiasi frequenza di campionamento. I file "DSD" già presenti nel music db vengono riprodotti alla perfezione.
Ringrazio per l'aiuto che potrete fornirmi e saluto.
Staff
#2
Esattamente, cosa accade? Che errore ti viene segnalato? Sicuro che non sia pieno il disco rigido? Cioè, hai controllato che ci sia ancora spazio sull'hard disk?
Francesco

Cocktail Audio è anche su Facebook: Seguici e clicca su "MI PIACE"!!! - https://www.facebook.com/cocktailaudio - Distribuito in esclusiva in Italia da POLARIS AUDIO SRL: https://www.polarisaudio.it Sei Cliente CocktailAUDIO? Inviaci una Tua Recensione! Leggi le recensioni sul CocktailAUDIO: i Feedback su CocktailAUDIO. Per aggiungermi su Facebook Clicca qui.
#3
Di spazio ne ho ancora parecchio, più di due terzi di disco libero. Esattamente non ricordo il messaggio che viene segnalato, ma alla fine dell'importazione ad esempio di un album con sei brani, il messaggio in pratica mi avverte che sei brani su sei sono già esistenti (already exists). Prenderò comunque nota della dicitura esatta, se può essere più utile. Ringrazio e saluto.
Staff
#4
1) Controlla di aver installato l'ultima versione del Firmware.
2) Esegui una verifica del MusicDB.
3) Controlla di non avere realmente quegli album (o altri con il medesimo nome, ma magari in PCM) nel MusicDB.
Francesco

Cocktail Audio è anche su Facebook: Seguici e clicca su "MI PIACE"!!! - https://www.facebook.com/cocktailaudio - Distribuito in esclusiva in Italia da POLARIS AUDIO SRL: https://www.polarisaudio.it Sei Cliente CocktailAUDIO? Inviaci una Tua Recensione! Leggi le recensioni sul CocktailAUDIO: i Feedback su CocktailAUDIO. Per aggiungermi su Facebook Clicca qui.
#5
(12-19-2017, 06:11 PM)Admin Ha scritto: 1) Controlla di aver installato l'ultima versione del Firmware.
2) Esegui una verifica del MusicDB.
3) Controlla di non avere realmente quegli album (o altri con il medesimo nome, ma magari in PCM) nel MusicDB.
L'ultima versione del firmware l'avevo installata appena uscita.
La verifica del MusicDB l'avevo fatta ieri, nella speranza di risolvere il problema, ma senza successo.
L'album da importare contiene sei brani mai copiati precedentemente nel MusicDB.
Ho provato ad importare un singolo brano in FLAC che è già presente all'interno del MusicDB in formato WAV in un album completo, e l'ha importato senza errori.
Cos'altro posso provare a fare?
Ringrazio e saluto.
Staff
#6
OK, allora prova in questo modo.

Da PC, rinomina i file audio DSD che desideri importare.

Ad esempio, se il file si chiamasse Traccia1.dff rinominalo in Traccia-1.dff

In sostanza, prova a cambiare il nome del file e a provare nuovamente la impostazione.

PS: Questa modifica, non riguarda quindi i metadati, ma soltanto il nome proprio dei file che desideri importare.
Francesco

Cocktail Audio è anche su Facebook: Seguici e clicca su "MI PIACE"!!! - https://www.facebook.com/cocktailaudio - Distribuito in esclusiva in Italia da POLARIS AUDIO SRL: https://www.polarisaudio.it Sei Cliente CocktailAUDIO? Inviaci una Tua Recensione! Leggi le recensioni sul CocktailAUDIO: i Feedback su CocktailAUDIO. Per aggiungermi su Facebook Clicca qui.
#7
(12-20-2017, 01:54 AM)Admin Ha scritto: OK, allora prova in questo modo.

Da PC, rinomina i file audio DSD che desideri importare.

Ad esempio, se il file si chiamasse Traccia1.dff rinominalo in Traccia-1.dff

In sostanza, prova a cambiare il nome del file e a provare nuovamente la impostazione.

PS: Questa modifica, non riguarda quindi i metadati, ma soltanto il nome proprio dei file che desideri importare.

Ho provato a cambiare il nome del file da PC come consigliato, ma il risultato è sempre lo stesso, negativo.
Però di seguito voglio segnalare alcune curiosità a mio avviso interessanti scoperte durante i vari tentativi di importare il famoso album nel MusicDB.
1- Ho provato a cancellare un file .dsf già presente nel MusicDB e successivamente importarlo nuovamente senza alcuna modifica e l'operazione ha avuto successo. Ciò mi ha fatto pensare ad un possibile difetto dei file contenuti all'interno dell'album.
2- Ho provato su un brano campione tratto da questo album ad effettuare una conversione da file .dsf a file .dff, mantenendo la stessa frequenza di campionamento e lo stesso nome del file stesso.
3- Ho importato il brano così ottenuto nel MusicDB e l'operazione si è conclusa con un insperato successo. Ad un primo ascolto, mi sembra non ci siano differenze qualitative tra il brano con le differenti estensioni, di questo chiedo gentilmente conferma. A questo punto, se secondo il vostro parere la qualità rimane invariata, penso di procedere con la conversione degli altri brani. Non appena avrò occasione di dover importare dei nuovi file .dsf nel MusicDB avrò chiaro se il difetto stava nei brani di questo album o nel "X40". Spero di essere stato chiaro nella descrizione dei miei esperimenti e forse anche un pò utile. Ringrazio Francesco per la cortesia e disponibilità dimostrata. Cordiali saluti e buon Natale.
Staff
#8
DSF e DFF sono due contenitori utilizzabili per la codifica DSD. Non ci sono differenze di alcun tipo tra i due file. È come dire usare .zip o .rar o .7zip o .ace, etc. per gli archivi windows. Quindi puoi scegliere il "contenitore" che preferisci per i file DSD, senza differenze all'ascolto.
Francesco

Cocktail Audio è anche su Facebook: Seguici e clicca su "MI PIACE"!!! - https://www.facebook.com/cocktailaudio - Distribuito in esclusiva in Italia da POLARIS AUDIO SRL: https://www.polarisaudio.it Sei Cliente CocktailAUDIO? Inviaci una Tua Recensione! Leggi le recensioni sul CocktailAUDIO: i Feedback su CocktailAUDIO. Per aggiungermi su Facebook Clicca qui.


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  impossibile accedere via web GUI vale69 1 1,720 10-24-2017, 11:27 PM
Ultimo messaggio: Admin
  RISOLTO  Importare flac da un HD esterno sul Music DB muchomongo 2 3,495 12-24-2014, 03:14 PM
Ultimo messaggio: muchomongo



Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)